domingo, 27 de maio de 2018

“MAIO, MÊS DO CORAÇÃO”

As doenças cardiovasculares continuam a ocupar o primeiro lugar do pódio das principais causas de morte no nosso país. Já não restam dúvidas que um dos principais fatores de risco para estas doenças é uma alimentação desequilibrada. É por isso imperioso agir e tentar mudar este estado de coisas. E a Escola pode e deve dar o seu contributo, porque é de pequenino que … se torce o destino. 

Foi assim que, tendo como tema central “A Alimentação Saudável e Sustentável” e como pano de fundo “Maio, mês do CYração”, o programa Eco-Escolas e o PESES contemplaram para o corrente mês as seguintes atividades: 

(1) Participação no prémio Ilídio Pinho, com o projeto "Sal Vegetal" que, entre outras ações, incluiu no dia 5 uma degustação e divulgação de alimentos confecionados com base em Salicórnia e um percurso pedestre na Rota das Salinas, precedido de pequenas palestras, no Núcleo Museológico do Sal, sobre as próprias salinas e sobre alimentação saudável; 

(2) Inquérito aos alunos sobre os seus hábitos alimentares – o seu tratamento estatístico já está concluído e o resultado final será divulgado no próximo dia 6 de junho;

(3) Produção de “A Nova Roda dos Alimentos” – será feita com recurso a alimentos reais e ficará em exposição a partir de 29;

(4) Showcooking – decorrerá na manhã de dia 6 de junho, no polivalente; 

(5) Palestra "Distúrbios Alimentares" – será feita em articulação e em simultâneo com a atividade anterior;

(6) Divulgação de ementas de Alimentação Saudável e Sustentável – as ementas serão publicadas diariamente a partir de dia 28, no blog do Agrupamento;

(7) Entrega dos prémios relativos ao concurso “Sopas Saudáveis e Sustentáveis”, que decorreu no 1.º período – correrá no polivalente no dia 6 de junho. 

Estejam atentos … acompanhem … participem!!

Sem comentários:

Enviar um comentário

Publicação do momento

Cristina Torres está na 6.ª edição do Projeto Ler+ Jovem